Hostelería y Turismo

Dentro de las áreas profesionales se encuentra Hostelería y Turismo. Esta familia engloba todas las acciones formativas relacionadas en torno a la hostelería, la restauración, el turismo, servicios de ocio y tiempo libre.

El certificado de profesionalidad permite el desempeño profesional, principalmente, en los sectores y subsectores y de prestación de servicios en los que se desarrollan estas actividades.  Dentro del área de Hostelería y Turismo se encuentran las siguientes certificaciones.

Definición, organización, difusión y supervisión de viajes combinados, acciones promocionales y eventos, y la realización de actividades auxiliares de organización.

650 horas

Promocionar y comercializar destinos turísticos locales, gestionando servicios de información turística y Participando en la creación, comercialización y gestión de productos y servicios turísticos del entorno local.

690 horas

Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

290 horas

Realizar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utillaje y materiales varios, en los equipos destinados al servicio de catering, recepcionar la carga procedente del servicio de catering realizado y lavado.

290 horas

Dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente.

830 horas

Definir y supervisar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restauración, preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicar al cliente el protocolo establecido asesorándole sobre la oferta de bebidas y el maridaje de platos.

530 horas

Desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas.

640 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
cursos gratuitos